УкрРус

Рыбак: внеочередная сессия обошлась бы в 3,6 млн грн

Читати українською
  • Рыбак: внеочередная сессия обошлась бы в 3,6 млн грн

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак намерен провести в пятницу, 1 февраля, совещание с руководителями депутатских фракций, чтобы до понедельника, 4 февраля, на заседание согласительного совета подготовить предложения по вопросам, которые оппозиция предлагала рассмотреть на внеочередной сессии парламента, сообщает пресс-служба Рады.

Рыбак подчеркнул также, что не будет подписывать распоряжения о проведении внеочередной сессии Рады из-за ряда серьезных причин.

В частности, по его словам, инициаторы проведения внеочередной сессии не собрали должного количества подписей народных депутатов. После проверки в аппарате Рады, как отметил Рыбак, из 158 подписей 7 не соответствовали оригиналам, а еще 10 подписей - вызвали сомнение, потому что они были поставлены против фамилий нардепов, которых на время сбора подписей не было на территории Украины.

Рыбак высказался за необходимость обсудить этот вопрос и 1 февраля с лидерами фракций, и 4 февраля на заседании согласительного совета.

"Собирать внеочередную сессию нет смысла, поскольку уже во вторник начнется вторая сессия седьмого созыва", — подчеркнул он.

При этом спикер отметил, что проведение внеочередных мероприятий, даже если в них примет участие 300 народных депутатов, обойдется государственной казне в 3,627 млн гривен.

Напомним, 24 января оппозиция передала Рыбаку требование о созыве внеочередной сессии со 158 подписями. Оппозиция требует рассмотреть на внеочередной сессии вопрос о создании временной следственной комиссии по расследованию нарушений при заключении Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, заслушивание информации генерального прокурора, министра внутренних дел и председателя СБУ по этому поводу. Оппозиция хочет также выразить недоверие генпрокурору Виктору Пшонке.

Наши блоги