УкрРус

Оппозиция опять заблокировала трибуну Рады

Читати українською
  • Оппозиция опять заблокировала трибуну Рады
    УНИАН

Народные депутаты от оппозиции заблокировали трибуну Верховной Рады Украины, передает УНИАН. По состоянию на 10:00 возле трибуны находится около 10 народных депутатов, в частности, Руслан Князевич, Андрей Шевченко и Леонид Емец (фракция "Батьківщина").

В то же время президиум пока не заблокирован. Депутаты от всех фракций собираются в сессионном зале. Заседание должно начаться в 10:00.

ЕдинственныЙ вопрос повестки дня 16 января - принятие Госбюджета на 2014 год.

Проект бюджета представят председатель комитета ВР по вопросам бюджета Евгений Геллер и первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский.

Как сообщал Обозреватель, в среду, 15 января, поздно вечером комитет по вопросам бюджета рекомендовал проект Госбюджета-2014 для принятия парламентом.

ЧИТАЙТЕ:

Янукович настаивает на скорейшем принятии бюджета

Ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что правительство должно вести диалог с оппозицией для скорейшего принятия Государственного бюджета на 2014 г. Янукович напомнил, что всегда накануне голосования за бюджет чиновники встречались с фракциями, выслушивали замечания, предложения, вносились коррективы в бюджет.

Проектом расписания пленарных заседаний Верховной Рады предусмотрено рассмотрение 16 января законопроекта о Государственном бюджете Украины на 2014 год.

19 декабря депутаты Верховной Рады проголосовали за проект постановления об особенностях процедуры рассмотрения и принятия проекта закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2014 год. "За" проголосовало 246 нардепов.

Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова заявила о том, что Кабинет министров на заседании в среду, 18 декабря, одобрил проект Государственного бюджета Украины на 2014 год.

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде принять Государственный бюджет Украины на 2014 год с доходами в сумме 392,404 млрд гривен. Расходы Государственного бюджета Украины в сумме 447,294 млрд гривен.

Наши блоги