УкрРус

На форуме Евромайданов в Одессе заявили, что отпущены не все задержанные активисты

Читати українською
  • На форуме Евромайданов в Одессе заявили, что отпущены не все задержанные активисты

В Одессе на втором Всеукраинском форуме Евромайданов заявили о четырех активистах, которые до сих пор находятся в СИЗО. Об этом заявил представитель Общественного совета Майдана, передает УНИАН.

По его словам, несмотря на заверения Генерального прокурора Виктора Пшонки о том, что все задержанные и арестованные активисты освобождены, в СИЗО в настоящее время находятся, как минимум, еще четыре человека: Сергей Александров, Максим Головин, Александр Македонский, Тимофей Подлесный.

Читайте: В оппозиции не считают освобождение активистов исполнением "закона об амнистии"

Как сообщал "Обозреватель", Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что по состоянию на 13:00 пятницы, 14 февраля, в Украине все ранее арестованные участники Евромайдана освобождены из СИЗО.

Напомним, согласно вступившему в силу закону об амнистии, от уголовной ответственности освобождаются лица, подозреваемые или обвиняемые в совершении ряда статей УК Украины при условии, что эти преступления связаны с массовыми акциями протеста, которые начались 21 ноября 2013.

Читайте: Гриценко: свобода заложникам взамен на освобождение КГГА – это развод власти

15-16 февраля в Одессе проходит второй Всеукраинский форум Евромайданов, в котором принимают участие около 80 человек и наблюдатели.

Первый Всеукраинский форум Евромайданов состоялся в Харькове 11-12 января.

Наши блоги