УкрРус

Проведение АТО на Донбассе разделило мнения украинцев

Читати українською
  • Проведение АТО на Донбассе разделило мнения украинцев
    Обозреватель/ЕРА

Проведение антитеррористической операции на востоке Украины поддерживают 45% населения.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Киевского международного института социологии, озвученные его сотрудником Антоном Грушецким, сообщает Укринформ.

"По состоянию на сейчас 45% украинцев поддерживают проведение антитеррористической операции на востоке Украины, 44% выступают против, еще 11% затруднялись с ответом или отказались отвечать", - отметил он.

По его словам, на западе и в центре страны население скорее поддерживает АТО, однако в этих регионах от четверти до трети жителей выступает против. На юге, востоке большинство населения скептически оценивает проведение антитеррористической операции.

При этом, 69% населения Украины не расценивает АТО как карательную операцию. Такое мнение преобладает на западе и в центре, население юга и востока тоже скорее не подвержено считать антитеррористическую операцию карательной.

Опрос также показал, что 62% украинцев считают "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Подавляющее большинство населения (70%) считают, что кризис на востоке Украины можно разрешить исключительно путем мирного урегулирования, 21% убеждены в необходимости активизации военных действий.

Как сообщал "Обозреватель", подавляющее большинство сограждан выступают за сохранение Донбасса в составе Украины.

Наши блоги