УкрРус

На Донетчине задержан один из руководителей ГП "Красноармейскуголь"

Читати українською
  • На Донетчине задержан один из руководителей ГП "Красноармейскуголь"
    facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Сотрудники милиции в Донецкой области провели обыск в местах проживания руководителей ГП "Красноармейскуголь", в результате чего задержан один из руководителей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"В ходе следственных действий у одного из них (руководителя ГП "Красноармейскуголь" – ред.) изъяты 1 миллион 195 тысяч гривен, АКМС и патроны к нему, бухгалтерские документы, 19 различных печатей. Этот руководитель был задержан в порядке ст.208 УПК Украины", - написал Аброськин.

Начальник Донецкой милиции также отметил, что имеется достаточная доказательная база преступных действий, совершенных руководящим составом. "Государству нанесен ущерб в размере 52 миллионов гривен", - уточняет он.

"Этих денег хватило бы на оплату труда шахтеров. И в конце марта, в Димитрове, около 500 работников этого объединения точно не вышли бы на акцию протеста из-за долгов по зарплате", - написал Аброськин.

Как сообщал "Обозреватель", глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец заявил, что половина государственных шахт Украины находятся в состоянии забастовки, шахтеры готовятся к всеукраинскому съезду.

"Фактически половина государственных шахт находятся в состоянии забастовки. Положение усугубляется еще и тем, что министерство энергетики и угольной промышленности не принимает эффективных мер по разблокированию неплатежей и обеспечение стабильной работы топливно-энергетического комплекса", - заявил Волынец.

Наши блоги