УкрРус

Депутаты от БПП начали вступать в новую партию

обновлено от 11:02Читати українською
  • Верховная Рада Украины
    Иллюстрация. Верховная Рада Украины
    День

Народные депутаты от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук и внефракционная Виктория Пташник вошли в состав политической партии "Демократический Альянс".

Об этом 9 июля сообщает УП.

Пташник в комментарии сказала: "Да, я написала заявление на вступление в партию. Меня уже приняли, я уже член партии".

На вопрос, вступили ли в "ДемАльянс" Найем, Лещенко и Залищук, Пташник ответила: "Они тоже".

На своей странице в соцсети Пташник разместила видео, на котором показано начало рабочего заседания "ДемАльянса".

"Мы начинаем", - говорится в подписи к ролику.

Ранее Найем на своей странице в Facebook заявил о решении вступить в партию.

"Несколько дней назад я принял важное для себя решение: написал заявление о вступлении в политическую партию "ДемАльянс", - написал политик.

"ДемАльянс - это не случайный и не технологический выбор. В команде много людей, которых я знаю и поддерживал на протяжении последних семи-восьми лет. Вместе со мной в партию вступило множество других людей, которым я доверяю, и в скором времени они сами сообщат о своем выборе", - говорится в тексте.

Найем отметил, что из самой фракции БПП он выходить не намерен, поскольку это приведет к лишению его депутатского мандата.

"Хочу сообщить, что в связи с вступлением партию я написал заявление о сложении с себя полномочий заместителя главы фракции БПП. Считаю некорректным оставаться на этой должности, пребывая в рядах другой партии. Подробно объяснять в миллионный раз, почему не выхожу из фракции, не стану. Никакой практической пользы от этого нет - законодательство прописано таким образом, что самостоятельный выход из фракции приведет к автоматическому лишению мандата и заменой следующим кандидатом по списку", - отметил Найем.

О появлении в Украине двух политических партий, в одну из которых решил вступить Найем, читайте в эксклюзивном материале "Обозревателя".

Наши блоги