УкрРус

В соцсетях озаботились самоуправством постов самообороны

Читати українською
  • В соцсетях озаботились самоуправством постов самообороны
    korrespondent.net

Политики всерьез озаботились самоуправством, которое наблюдается со стороны представителей самообороны. Эта тема сейчас активно обсуждается в социальной сети Facebook

В частности, народный депутат от фракции УДАР Ирина Геращенко отмечает, что патрулирование улиц представителями самообороны не является самоуправством.

Читайте:

Самооборона Майдана задерживает депутатов у "Жулян"

"Парень попросил открыть багажник, чтобы проверить не везу ли я взрывчатку на Майдан. Попросила показать решение Совета Майдана по этому поводу. Потому что с таким же успехом можно требовать от меня показать, не одета ли я в пояс шахидки. "Общались" минут 20. Искренне надеюсь, что это проблемы роста и намерена ставить этот вопрос перед коллегами. Патрулирование улиц не означает самоуправства, мы должны об этом говорить. Мы все вместе три месяца боролись против бесчинства ГАИ, ВВ и других щитоносцев, которые преградили центр города. И точно не допустим, чтобы сейчас на волне революционной целесообразности наши гражданские права кто-либо нарушал", - написала нардеп.

Под этим постом Геращенко выложила фото представителя самообороны, который и требовал от нардепа показать авто.

Беспокойство в связи с самоуправством представителей самообороны блокпостах выразила и пресс-секретарь экс-министра МВД Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Второй день подряд утром проезжаю по Грушевского через Европейскую площадь. Надо пройти так называемый блокпост. Ребята просят открывать окна, багажник для проверки. Без проблем. Не найдя ничего интересного, ребята просят сигареты. Конечно отказываю, потому что не курю. Параллельно читаю посты, когда требуют выворачивать кошельки, сумки ...Понимаю, ребята заведены, но должна быть какая-то граница. Тот, кто боится Майдана, не сунет сейчас свой нос в центр города. Arsen Avakov, Андрей Парубий, Дмитрий Ярош, Dmitry Bulatov, Oleksandr Danylyuk, наачинайте наводить порядки, а не заниматься пиаром, торгами и распределением должностей. Уверены ли вы в каждом человеке, который стоит на так называемых блокпостах не только в Киеве, кто прячет свое лицо за балаклавой, кто врывается в помещения и проводит ревизии? Они должны быть опломбированы, а проверкой документов заниматься соответствующие органы. Люди напуганы и потому озлоблены еще больше. Не повторяйте шаги Шарикова", - написала Сарган.

Читайте:

Возле Рады дежурит Самооборона Майдана

Напомним, депутат от УДАРа в Киевсовете Алексей Давиденко считает, что активисты Самообороны Майдана должны снять маски.

Наши блоги