УкрРус

Фельштинский рассказал, кому по силам развалить режим Путина

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    24tv.ua

Президента России Владимира Путина поддерживает ФСБ, поэтому он комфортно сидит в кресле главы государства. А отставка его возможна лишь при условии крушения всего режима. Такое мнение высказал российско-американский историк Юрий Фельштинский.

"Путин ведь не опирается на народ, на избирателей. Он ни с кем не считается, кроме очень небольшой близкой ему группы людей из ФСБ. Сегодня в России реальная власть только у группы, и Путин, как офицер ФСБ, в эту группу тоже входит. Ни у армии, ни у оппозиции, ни у политических партий, ни у Думы, ни у правительства власти в России нет. Только у Кремля, где заседает сформированная Путиным хунта. Так что Путин уйдет от власти только с крушением всего режима", - отметил Фельштинский в интервью "Континенту".

Реальная сила, которая может развалить режим Путина, по мнению историка, есть только у Северной Америки и объединенной Европы.

"Логика событий ведет Кремль к противостоянию с ними. Причем, Западу, этот конфликт не нужен, но Путин втягивает в этот конфликт цивилизованный мир, и сегодня все понимают, что путинская Россия снова стала угрозой, как когда-то Советский Союз. Из этого следует, что все, кто готов противостоять Путину, получат поддержку. Украина оказалась первым эшелоном этого противостояния. И ей, конечно же, будет оказана помощь", - рассказывает историк.

Читайте:

Укравший "ЮКОС" друг Путина хочет забрать половину накоплений России – Гальперин

Как сообщал "Обозреватель", трехсторонняя встреча в Минске 23 июня конкретных результатов не дала, и как отметили в ОБСЕ, переговоры контактной группы по урегулированию войны на Донбассе "непростые".

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер после встречи "нормандской четверки" в Париже заявил, что опасность эскалации на востоке Украины чревата тем, что обстановку в зоне боевых действий трудно будет контролировать в дальнейшем.

Наши блоги