УкрРус

"Никогда не говорил это публично": российский журналист поведал о странной встрече с Порошенко

39.6т
Майдан

Представители президента Украины Петра Порошенко хотели привлечь российского журналиста к запланированной президентской гонке во времена Майдана, чтобы достучаться до Донбасса.

Об этом рассказал российский журналист Антон Красовский, передает "Эхо Москвы".

"Я сидел с Петром Порошенко в феврале 2013 года, когда все это началось, и когда Петр Порошенко только думал, что… 2014 года. Когда майдан был? И когда Петр Порошенко решил, что он пойдет в президенты. Но был еще Виктор Федорович Янукович. И это была встреча, я никогда не говорил это публично. Вот сейчас я это скажу. Меня позвали на эту встречу, потому что когда-то я возглавлял избирательный штаб Михаила Прохорова. То есть олигарха, который набрал ну какой-то существенный процент на президентских выборах", - отметил Красовский.

По словам журналиста, это была встреча вечером в офисе Петра Порошенко, где сидело большое количество людей, в частности нынешний министр печати и информации Украины Юрий Стец.

"И мне говорили следующие вещи: Антон, нам нужен человек, у которого есть опыт работы с русскими людьми. Потому что на западе Украины у нас нет проблем, у нас все отлично, мы все прекрасно понимаем, но как победить дядю Федю, как тогда называли Виктора Федоровича Януковича, на востоке мы не знаем", - рассказал Красовский.

"Когда я им сказал: ребята, у вас не будет никакого дяди Феди, когда будут выборы в 2015 году, а тогда всем казалось, что выборы будут в 15-м году, никакого дяди Феди не будет, поверьте. На что один старый человек лет 78 сказал мне на украинском языке: Антон, я возглавлял избирательные штабы, у всех, включая Леню Кравчука, я точно вам говорю, что дядя Федя будет участвовать в этих выборах и скорее всего дядя Федя победит. Дяди Феди не стало через два дня. Через три дня дядя Федя всплыл в Ростове", - добавил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-глава администрации Януковича рассказал, кто "стоит за убийствами" на Майдане.

Наши блоги