УкрРус

Сикорский: ситуация в Украине доказывает, что Польша правильно выбрала ЕС и НАТО

Читати українською
  • Сикорский: ситуация в Украине доказывает, что Польша правильно выбрала ЕС и НАТО
    Обозреватель / ЕРА

Глава польской дипломатии Радослав Сикорский доволен, как Запад реагирует на украинский кризис. Об этом политик говорил во время своей лекции на съезде польских студентов в Оксфорде, сообщает Польское радио.

По его словам, хотя ситуация в Украине до сих пор нестабильна, Евросоюз хорошо играет своей роли.

"Мы показываем наше единство и готовность ввести санкции, одновременно оставляя другой стороне путь для отступления", - сказал Сикорский.

Министр также сообщил, что евросоюзные дипломаты готовы ввести санкций против России в случае необходимости.

Сикорский напомнил, что ЕС подпишет соглашение об ассоциации с Украиной сразу, как Украина задекларирует свою готовность.

Также дипломат отметил, что последние проблемы Киева являются доказательством того, как правильно Польша поступила, выбрав свое время членство в ЕС и НАТО.

Напомним, в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти.

ЧИТАЙТЕ: Турчинов направил в КСУ представление по конституционности референдума в Крыму

6 марта парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Наши блоги