УкрРус

Бородай рассказал, как готовил "восстание" Донбасса вместе со Стрелковым в Ростове и Крыму

  • Бородай рассказал, как готовил "восстание" Донбасса вместе со Стрелковым в Ростове и Крыму
    Скриншот

Бывший "премьер-министр" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" россиянин Александр Бородай рассказал о том, как готовился конфликт на Донбассе.

В интервью ВВС, он утверждает, что вооруженный конфликт на Востоке Украины готовился еще во время событий в Крыму весной 2014 года.

"Я был очевидцем этого процесса! Я - очевидец того, как Игорь Стрелков сидел в аэропорту города Ростова, в кафе, рядом с аэропортом, и к нему подходили - и ко мне тоже - подходили ходоки, представители разного рода вооруженных или полувооруженных групп населения, которые готовились поднять "восстание", - рассказывает Бородай, утверждая, что "это и было приглашение".

На вопрос, как же те "представители вооруженных групп" выбирали, к кому из сидящих в кафе у ростовского аэропорта обратиться, террорист отвечает, что "они уже знали, к кому идти, по одной простой причине".

"Дело в том, что до этого мы все были в Крыму - и я, и Стрелков-Гиркин. А они приходили и искали контакты еще в Крыму. И находили их, конечно, это было несложно", - утверждает Бородай.

В то же время, террорист не скрывает, что местные не хотят воевать, и им приходится опираться на российских добровольцев.

"В Украине, которая не вела по большом счету никаких малых региональных войн, мало людей с боевым опытом реальным. А в России таких людей очень много. Ветеранов хватает. И вот каждый такой ветеран, естественно, там - один за десятерых", - поделился Бородай.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бородай на видео признал, что "Новороссии" нет.

Наши блоги