УкрРус

Медведев увидел в новых санкциях угрозу роста антиамериканских настроений в мире

  • Медведев увидел в новых санкциях угрозу роста антиамериканских настроений в мире
    EPA

Любые санкции - это зло и они никак не помогут Украине, об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам, никакие санкции не способны причинить неприемлемый ущерб экономике и поставить кого-либо на колени, передает ИТАР-ТАСС.

"Санкции против российских компаний нелегальны, так как не основаны на решениях ООН и вводятся в произвольном порядке", - подчеркнул Мдведев.

По его мнению, санкции против РФ будут способствовать дальнейшему росту антиамериканских и антиевропейских настроений в мире и "мы вернемся в 80-е годы", считает он.

Также, как заявил Медведев, РФ в условиях санкций придется уделить большее внимание расходам на оборону и безопасность.

Российский премьер также подчеркнул, что санкции против РФ никак не помогут Украине.

Как сообщал "Обозреватель", в среду президент США Барак Обама ужесточил санкции против России, направив их на ряд крупных банков, а также энергетических и оборонных фирм. Эти санкции официальные лица называют наиболее суровыми на сегодняшний день с момента интервенции Москвы в Украину.

В санкционный список США включены несколько российских чиновников, а также компаний и организаций РФ.

Кроме того, Европейский Совет рекомендовал Европейскому инвестиционному банку приостановить финансирование новых проектов в Российской Федерации. Помимо этого, государства-члены Европейского союза должны координировать свои действия с Европейским банком реконструкции и развития с целью приостановления финансирования новых операций в России.

Также Европейский Совет призывает пересмотреть программы сотрудничества между ЕС и РФ с целью приостановления некоторых программ.

Президент России Владимир Путин считает, что санкции со стороны США против России нанесут вред американским компаниям. Также Путин выразил мнение, что санкционные меры загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон.

Наши блоги