УкрРус

Экс-депутат Госдумы рассказал, как Путин пытается поссорить Украину и Запад

  • Илья Пономарев
    Илья Пономарев
    zn.ua

Действия президента России Владимира Путина говорят о том, что он пытается посеять недоверие между странами Запада и Украиной.

Об этом в эфире "Радио Свобода" заявил экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев.

Он считает, что если бы страны Запада были готовы принять условия Путина, то со стороны Кремля не было бы публичных сообщений, которые звучат сегодня.

"Ведь для чего нужны такие пресс-релизы, которые делает Кремль? Для того, чтобы посеять недоверие между Украиной и западной Европой… Очевидно, что Кремль хочет вести прямые переговоры и он хочет их вести без Украины. Так он пытается проиллюстрировать, что с Украиной разговаривать о чем-либо не имеет смысла. Что Украина, в лучшем случае, не контролирует свои ВСУ, президент не контролирует свои ВСУ —  они делают, что хотят, или же он неадекватен, и с ним вести переговоры не требуется. И если вы хотите мира на востоке Украины и решения крымского вопроса — договаривайтесь об этом с Путиным. Это его позиция и он ее постоянно повторяет", — сказал Пономарев.

Также он отметил, что президент России навязывает Европе свое мнение. Пономарев заявил, что Путин понимает, что захватить Украину военным путем ему не удастся, а повлиять на власть в Киеве и убедить страны Запада, что Украина является сферой влияния России — выполнимая задача.

Пономарев добавил, что Украине нужно постоянно контактировать со странами Запада и вести переговоры в формате Украина — Германия — Франция и США, потому что самое главное — чтобы Запад удержал единый фронт.

Как сообщал "Обозреватель", канцлер Германии Ангела Меркель признала бесперспективность минских соглашений.

Наши блоги