УкрРус

Призывы не покупать российские товары докатились до Крыма

Читати українською
  • Призывы не покупать российские товары докатились до Крыма | фото 1
    1/2

В Симферополе на улицах появились яркие плакаты, призывающие объявить бойкот товарам, произведенным в России. Перечеркнутый валенок и текст на русском настоятельно рекомендуют не покупать любые вещи, штрих-код которых начинается с числа 46, передает Новый регион.

Примечательно, что кроме номеров телефонов, адреса электронной почты и qr-кода на свеженаклеенных плакатах нет никаких выходных данных. Подобные плакаты в рамках своей антироссийской акции распространяет на Украине гражданское движение "Видсич" ("Отпор").

По данным из открытых источников, движение "Видсич" в 2010 году возникло как реакция на режим Виктора Януковича и связанные с ним новые социально-экономические тенденции. Несмотря на то, что движение утверждает свою надпартийность и надидеологичность, оно проводило кампании против министра образования Украины Дмитрия Табачника, против принятия в Украине второго государственного языка, в память о жертвах Голодомора и кампанию против пребывания Черноморского флота Российской Федерации на украинской территории. На своих страницах в соцсетях "Видсич" всячески критикует идею Таможенного союза и ратует за вступление страны в ЕС.

Напомним, накануне годовщины создания УПА во Львове появились листовки, которые призывают жителей города бойкотировать товары, произведенные в России.

Наши блоги