УкрРус

"Батьківщина" расставила точки над "і" по премьерству Гройсмана

Читати українською
  • Владимир Гройсман
    Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман
    Пресс-служба ВРУ

Парламентская фракция "Батьківщини" определится с голосованием по премьерству Владимира Гройсмана только после отставки действующего премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом 12 апреля в телеэфире заявил нардеп от "Батьківщини" Иван Крулько, сообщает "Укринформ".

"Сначала нужно принять решение об отставке действующего премьер-министра Арсения Яценюка. Если это постановление будет проголосовано, тогда фракция соберется на свое заседание, и мы примем решение о том, будем ли мы поддерживать кандидатуру премьера, которую внесут", - отметил Крулько.

Напомним, нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что после того, как в Раде объявят о создании коалиции, парламентское большинство выдвинет на пост премьера председателя ВР Владимира Гройсмана.

Отметим, 10 апреля 2016 года Яценюк подал в отставку с поста главы правительства. Также он заявил, что соответствующее постановление будет внесено на рассмотрение парламента.Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает увидеть на посту премьера Гройсмана.

Как сообщал "Обозреватель", вопрос голосования по отставке Яценюка затянулся из-за переговоров по составу нового Кабмина.

Наши блоги