УкрРус

Папа Франциск встретился с секс-рабынями

  • Папа Франциск встретился с секс-рабынями | фото 1
    1/5

В пятницу, 12 августа, Папа Римский Франциск встретился с 20 женщинами, в прошлом секс-рабынями, которые подвергались сексуальному насилию. Среди них была и украинка.

Об этом сообщается на официальном сайте Святого Престола (Ватикана).

Кроме украинки, на встрече с понтификом присутствовали женщины из Румынии, Албании, Нигерии, Туниса и Италии.

Средний возраст освобожденных пленниц составляет около 30 лет, они проживают в Риме. Заботу о женщинах взяла на себя местная католическая община имени святого Папы Иоанна XXIII.

В Ватикане подчеркнули: этим визитом глава Католической церкви еще раз призвал к борьбе с торговлей людьми, которую он называет "преступлением против человечности", "раной на теле современного человечества, раной на теле Христа".

Визит Папы состоялся в рамках проекта "Пятница Милосердия" в Юбилейный год Милосердия, провозглашенный Франциском. Раз в месяц понтифик посещает тех, кто более всего нуждается в милосердии. Так, в январе он посетил дом престарелых, а также клинику для больных в "вегетативном" состоянии; в феврале – общину поддержки наркозависимых; в марте – центр помощи беженцам; в апреле – лагерь беженцев на острове Лесбос; в мае навестил больных с тяжелыми психическими заболеваниями; в июне – общину пожилых священников.

Как писал "Обозреватель", с целью помочь жителям Украины, пострадавшим от войны на Донбассе, Папа Франциск запустил проект "Папа для Украины". В специально созданный фонд понтифик передал из личного фонда 5 миллионов евро, еще несколько миллионов евро было собрано на эти же потребности во всех католических храмах Европы.

Наши блоги