УкрРус

Из-за второго тура выборов Украину будут уничтожать еще несколько месяцев – Богуш

  • Из-за второго тура выборов Украину будут уничтожать еще несколько месяцев – Богуш

В ситуации гражданского противостояния в Украине президентские выборы в один тур особенно необходимы. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал президент компании Bohush Communications, политтехнолог Денис Богуш.

"Россия не спит, все эти "зеленые человечки", оружие раздается… Чем быстрее мы это сделаем, тем лучше. Поэтому нужно консолидироваться и в первом туре это сделать", - сказал политтехнолог.

По словам Богуша, даже в случае, если выборы пройдут в один тур, инаугурация нового президента состоится в середине или в конце июня. Если же победитель не определится в первом туре, "у нас сначала будет обжалование результатов, потом три недели до второго тура, потом снова обжалование результатов, потом три недели до инаугурации – мы получаем президента после второго тура в августе", - подсчитал эксперт.

Таким образом, "нашу страну будут рвать еще несколько месяцев; если мы все это сделаем, нашу страну будут просто уничтожать", - заявил Богуш. Исходя из этого он подчеркнул особенную важность проведения президентских выборов в один тур. Политтехнолог рассказал, что многие избиратели это понимают. "Если бы это понимали и все кандидаты, они бы собрались и сказали: мы за. И тогда они бы быстро сформировали правительство, получили бы все свои медальки, разделили бы должности и строили бы эту страну. Потому как ее рвать уже некуда", - подчеркнул Богуш.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги