УкрРус

В Москве представили "политический триллер" о Тимошенко

Читати українською
  • В Москве представили "политический триллер" о Тимошенко

Российское издательство "Терра" представило на Московской международной книжной ярмарке книгу украинского писателя Виталия Панова "Коса для Украины", главным героем которого является бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщают "Версии".

Автор, однако, утверждает, что все персонажи его книги вымышленные.

Любовные интриги, подкуп и заказные убийства – таким видит путь Тимошенко в большую политику писатель.

"Россияне настолько плохо осведомлены о процессах, происходящих в украинском политикуме, что порой кажется, им в китайском языке разобраться куда проще. Надеюсь, что моя книга даст хотя бы небольшое представление о нравах, царящих в украинской элите, и о том, как это отражается на российско-украинских отношениях", - добавил он.

Автор объяснил также, почему выбрал именно такое название для книги.

"Юлия Владимировна буквально поразила сердца украинцев своей знаменитой прической, которая как-будто ясно заявляла: я такая же, как вы, трудолюбивая девушка, прошедшая трудный и тернистый жизненный путь. И своей косой – прической... скосила сердца многих миллионов украинских избирателей, которые как полновесные колосья на пшеничном поле упали к ее ногам со своими симпатиями и волеизъявлением", - сказал писатель.

По словам Панова, в основе лежит реальная история любви Тимошенко и бывшего тогда премьером Павла Лазаренко.

"Эти отношения просто должны были возникнуть. Во-первых, складывался надежный эмоциональный фон для сотрудничества и дележа огромных денег. Совместный секс всегда был одним из орудий укрепления деловых связей... Лазаренко и Тимошенко просто очень подходили друг другу... Тимошенко обладает незаурядным сексуальным гипнозом. Она даже выступает почти всегда стоя, как будто вступая с аудиторией в какие-то только ей известные таинственные отношения", - отметил он.

Как сообщалось, в декабре 2012 года в Германии была представлена книга "Аферистка. Дело Тимошенко".

Наши блоги