УкрРус

Гриценко возмущен, что его законопроект о соцпомощи семьям погибших военных не рассмотрят в Раде

  • Гриценко возмущен, что его законопроект о соцпомощи семьям погибших военных не рассмотрят в Раде
    Обозреватель\ЕРА

Кандидат в президенты Украины, народный депутат Анатолий Гриценко возмущен тем, что в повестку дня заседания парламента 20 мая не внесен законопроект № 2124 его авторства об установлении пенсий семье веннослужащего в случае потери кормильца.

Об этом Гриценко написал на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что законопроект был принят в первом чтении.

"Несмотря на решение Рады от 6 мая подготовить его ко второму чтению по сокращенной процедуре. Несмотря на готовность к рассмотрению во втором чтении и даже включение в повестку дня еще в прошлый четверг, 15 мая. Несмотря единогласную поддержку проекта профильным Комитетом по нацбезопасности и обороны. Самое главное - несмотря гибель военных почти ежедневно! Тем не менее, проект с повестки дня изъят", - написал Гриценко.

Он также напомнил суть законопроекта.

"Если умирает гражданский госслужащий, его нетрудоспособная жена получает социальную помощь в размере 70% от зарплаты умершего. А теперь внимание: когда погибает военный, то его жена получает лишь 40% от денежного обеспечения погибшего. При том, что денежное довольствие военнослужащих, как правило, меньше зарплаты госслужащего. Поэтому я и внес законопроект, чтобы эту несправедливость исправить", - отмечает Гриценко.

Он подчеркнул, что внес его в парламент еще в прошлом созыве.

"Хотел бы ошибиться, но выглядит так, что проект 2124 тормозят намеренно только потому, что под ним стоит моя подпись. Если да, то забудьте о моем авторстве - о семьях погибших военных позаботьтесь, господин Верховный главнокомандующий!", - написал Гриценко.

Как сообщал "Обозреватель", 6 мая на закрытом заседании парламента народные депутаты Украины поддержали решение о продлении мобилизации.

7 мая стало известно, что в Украине с начала проведения антитеррористической операции (АТО) погибло 14 военнослужащих и 66 получили ранения.

Наши блоги