УкрРус

Турчинов не подпишет решение об отмене языкового закона

Читати українською
  • Турчинов не подпишет решение об отмене языкового закона
    Рада

И.о. президента Украины Александр Турчинов заявляет, что не будет подписывать решение Верховной Рады Украины, которым был отменен принятый закон об основах государственной языковой политики от 3 июля 2012 года.

"Несмотря на то, что закон о языках был несбалансированным, непрофессионально подготовленным, я не буду подписывать решение парламента об отмене этот закона пока рабочей группой, которая завтра будет проголосована парламентом, не будет подготовлен и Верховной Радой проголосован новый закон ", — сказал Турчинов на брифинге в понедельник вечером.

Он подчеркнул, что будущий закон даст возможность для развития всех языков в Украине.

"Украинский язык является общегосударственным, но никаких ограничений по языковым, национальным признакам, по тому, кто ходит в какую церковь и принадлежит к какой конфессии в Украине не будет. И демократическая власть это четко всем гарантирует", — заверил Турчинов.

Также он обратился к российским властям прекратить агрессию по отношению к Украине и напоминает об ответственности за совершаемые преступления.

"Я обращаюсь к руководству Российской Федерации: прекратите агрессию, прекратите провокации, прекратите пиратство! Это преступления, и за них вы будете отвечать", — сказал он.

Турчинов отметил, что Украина ожидает от ведущих стран мира не только моральной поддержки, а и реальной помощи. "И я уверен, что она будет", — подчеркнул он.

Наши блоги