УкрРус

С некоторых участков в Николаеве ночью вывезли печати - кандидат в депутаты

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    2000.ua

В ночь на 25 октября с нескольких избирательных участков в центре Николаева в присутствии членов комиссии вывезли печати.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил кандидат в депутаты Роланд Байрозян.

Как стало известно, одним из таких участков стал избирательный участок № 480926, которых входит в границы округа №54 на выборах депутатов Николаевского городского совета. Участок расположен на территории общеобразовательной школы №24 в микрорайоне Матвеевка Центрального района Николаева.

"Вчера ночью, с нескольких участков были вынесены печати, которые должны были быть закрыты в сейфах, опломбированных специальными лентами, с подписями всех членов участковой комиссии. Но... Эти печати были просто вывезены с участков. Все члены комиссии (14 человек), кроме одного, нашего, поддержали и были не против этого грубейшего нарушения Закона о выборах" - написал Байрозян.

Он сообщил, что за председателем участка приехал действующий депутат городского совета по данному округу и увёз председателя вместе с печатью в неизвестном направлении.

Как пишет местное издание "НикВести" вечером 23 октября участковым избирательным комиссиям поступило указание от районной избирательной комиссии приехать и подписать ряд документов райизбиркома Центрального района. Ввиду этого председатель и двое членов УИК, взяв печать, покинули свои участки. Вслед за ними в Центральный избирком поехали представители "Самопомочі", которые 3 часа разбирались в ситуации.

Как известно, действующим депутатом по 54-му округу является Сергей Мотуз, который на нынешних выборах избирается от партии "Наш край" в депутаты горсовета.

Роланд Байрозян сообщил. что после того, как печать была вывезена, избирательный участок был закрыт и всех членов комиссии отпустили домой.

Люди!Я впервые принимаю участие в выборах.Некоторые из вас говорили мне, что это грязное дело...Сейчас вы прочитаете ...

Posted by Roland Bairozian on 24 октября 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", в 8 утра 25 октября в Украине открылись избирательные участки.

Наши блоги