УкрРус

Не в одиночку: Савченко начала бессрочную голодовку

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко
    Getty Images

Народный депутат фракции "Батьківщина", бывшая политзаключенная Надежда Савченко начала голодовку утром 3 августа.

Об этом заявила ее сестра, Вера, сообщает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, к нардепу на данный момент в знак солидарности присоединились три человека.

"Двое заключенных, мужчины, в СИЗО в Украине, и женщина, гражданская… Двое заключенных в Ужгородском СИЗО, я так понимаю, это просто заключенные люди, которые болеют за наших политических заключенных, за наших пленных на Донбассе и таким образом хотят поддержать хоть чем-то их и Надю в борьбе за них", – пояснила Вера Савченко.

"Надя кроме того, что действует как депутат, как европарламентарий на тех площадках, на которых может говорить об украинских политзаключенных в России, она еще и подключила свой личный инструмент – голодную забастовку", – добавила она.

По ее словам, к сестре поступают письма поддержки как от заключенных из СИЗО Украины, так и от простых людей.

"И если будет такая массовая волна, это опять привлечет внимание к Сенцову, Кольченко, Карпюку, Клыху и другим нашим украинцам, которых Россия похитила и удерживает. Все это делается для внимания", – заключила она.

По словам пресс-секретаря нардепа Татьяны Проторченко, голодовка носит бессрочный характер.

"Да, Надя начала бессрочную голодовку, пока не возобновится обмен пленными и не будут освобождены наши ребята из российского плена", - рассказала она УНИАН.

Как сообщал "Обозреватель", на пресс-конференции 2 августа Надежда Савченко снова объявила голодовку в знак протеста против "бездействия власти" в вопросе освобождения пленных украинцев.

Наши блоги