УкрРус

Порошенко, Олланд и Меркель определились с оптимальным форматом переговоров по Донбассу

Читати українською
  • Порошенко, Олланд и Меркель определились с оптимальным форматом переговоров по Донбассу
    kyivpost.com

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Франции Франсуа Олландом и Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сказано в сообщении на сайте главы украинского государства.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и пути ее мирного урегулирования.

Порошенко, Олланд и Меркель отметили, что Трехсторонняя контактная группа является оптимальным форматом для переговоров по мирному урегулированию и воплощению Минских договоренностей, под которыми стоят подписи всех сторон, включая Россию.

Также участники разговора выразили убеждение, что немедленное двухстороннее прекращение огня и освобождение заложников должны стать следующими шагами в мирном урегулировании. Дальнейшие действия должны предусматривать отвод войск и техники от линии разграничения, которая закреплена Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года.

Кроме того, Олланд и Меркель заверили Порошенко в готовности к дальнейшей координации усилий для продолжения диалога на высшем уровне в Нормандском формате.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с требованием выполнять минские договоренности и освободить всех заложников, в том числе и Надежду Савченко.

Наши блоги