УкрРус

Военный эксперт: Путин готовит новую волну эскалации конфликта на Донбассе

Читати українською
  • Олег Жданов
    Олег Жданов в студии Обоз-ТВ

После месяца интенсивных обстрелов в зоне АТО немного поутихло – президент России Владимир Путин ждет от руководства Украины конкретных политических решений, и если их не будет – начнется новый виток эскалации конфликта на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил военный эксперт Олег Жданов.

"Кровавый февраль" – это была подготовка к сессии Верховной Рады. Путин давал понять: если вы не будете принимать решений, о которых я прошу, значит, я вам устрою новую кровавую баню. Главное решение, которого ждет Путин, – принятие закона о выборах на оккупированных территориях. А для этого надо сначала принять закон об амнистии. Пока идет подготовка в этом направлении, интенсивность обстрелов будет минимальной. Если наш парламент не справится с этой задачей, которую поставил перед Верховной Радой Владимир Путин, тогда следует ожидать резкой эскалации обстрелов и, возможно, тактических наступательных действий со стороны террористов", - сказал Жданов.

Эксперт уточнил, что на серьезное наступление у Кремля нет ни средств, ни нужды, но небольшую победную операцию они готовят.

"Наступление ограничится в пределах одного-двух объектов, на глубину до 10-ти километров. Причем, цель этих действий – красивая картинка и при этом нанесение максимального урона в живой силе и технике. То есть огневой шантаж Путин будет использовать на полную силу, и он не будет стесняться ни в способах, ни в средствах, ни в объемах", - подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", решения по Донбассу Владимир Путин принимает лично, ни с кем не советуясь.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Олега Жданова смотрите здесь.

Наши блоги