УкрРус

В Европе голосовали в вышиванках и флагами, чтобы Украина "расцветала и все было в порядке"

  • В Европе голосовали в вышиванках и флагами, чтобы Украина "расцветала и все было в порядке"

Украинцы активно голосовали за рубежом. Так в Великобритании проголосовали две с половиной тысячи украинцев.

В Великобритании день выборов - это нечто вроде праздника, где украинцы могут встретиться, пообщаться и главное - проголосовать. Многие нарядились в вышиванки, принесли с собой флаги, тут же собирают деньги на нужды АТО, сообщают Подробности.

"Еще ожидаем, еще у нас время до восьми вечера. Все друзья, знакомые, все, с кем мы общались - готовы идти, голосовать за новых людей, чтобы все было хорошо, пришли к власти новые люди. Чтобы наша страна расцветала и все было в порядке", - рассказала член избирательного участка Англии и Уэльса Галина Кравчук.

Спокойный день и в других странах ЕС. Брюссельское консульство обслуживает Бельгию и Люксембург. Если на президентски выборах здесь стояли очереди, то сегодня - достаточно малолюдно. Наиболее мотивированным остается молодежь и, конечно работники дипмиссий.

Здесь таких учреждений много - представительство Украины при ЕС, при НАТО и, собственно, посольство.

В Германии участки открылись в пяти городах. Тенденция похожа - явка высокая, но такого ажиотажа, как на последних президентских выборах, - не увидишь.

Волеизъявление проходит без особых инцидентов. Жалуются только на то, что не нашли себя в списках.

Каждому, кто заполнил бюллетень в Берлине, сюрприз от дипломатов - фото на память. С постером "Я проголосовал. Все будет хорошо".

Выборы в Украине: текстовая онлайн-трансляция.

Наши блоги