УкрРус

У Порошенко рассказали, когда ждать новых переговоров о прекращении огня на Донбассе

Читати українською
  • У Порошенко рассказали, когда ждать новых переговоров о прекращении огня на Донбассе
    krasnodon.biz

Встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе может состояться в ближайшие недели, однако на сегодня решения о конкретной дате нет. Об этом заявил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый.

"Ключевой вопрос, который сегодня надо решить, это четкое согласование прекращения огня, то есть начало тишины, потом конкретные планы, которые позволят прекратить дальнейшее продвижение. Как только будет такое понимание достигнуто, я думаю, что может быть проведена трехсторонняя группа. Но при этом мы считаем, что для трехсторонней группы и так есть много вопросов, которые сегодня нуждаются в обсуждении. Поэтому, в принципе, я думаю, что это может быть вопрос буквально ближайшей недели. И это нужно сделать уже в ближайшую неделю. На сегодня такого решения о дате конкретного нет", - сказал Чалый, которого цитирует УНИАН.

Он добавил, что в ближайшие дни "могут быть дополнительные международные переговоры, в том числе с президентом РФ Владимиром Путиным) для того, чтобы и Россия была более активна в этом процессе. И, видимо, от этого уже политического решения будет зависеть возможность проведения группы".

На 9 декабря в Минске была запланирована встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Позже стало известно, что в тот день встреча не состоится. 11 декабря руководитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что дата проведения очередного раунда переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины неизвестна.

Как сообщал "Обозреватель", продолжающийся "режим тишины" на Донбассе сопровождается обстрелами со стороны российско-террористических войск, а также мероприятиями по повышению их боеготовности и обеспечению материально-техническими средствами, необходимыми для продолжения боевых действий. В социальных сетях и в информационном поле отмечается мощная дезинформационная кампания по маскировке процесса накопления ресурсов и подготовки российско-террористических войск к дальнейшему ведению боевых действий.

Наши блоги