УкрРус

Путин назвал цену за освобождение Савченко – Пионтковский

Читати українською
  • Андрей Пионтковский
    Андрей Пионтковский

Официальная Москва готова садиться за стол переговоров с Западом, и в качестве жеста доброй воли может на особых условиях отпустить незаконно удерживаемую летчицу, народного депутата Украины Надежду Савченко.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил российский публицист Андрей Пионтковский.

"Москва поставила вопрос: "Освободите Бута (Виктор Анатольевич Бут – российский торговец незаконным оружием и бывший майор КГБ известный также как "продавец смерти" - Ред.), и какого-то еще другого наркоторговца российского, который сидит (в тюрьме – Ред.) в Америке. И тогда мы вернем Надежду Савченко". Вот Москва, наконец, назвала свою цену. Но она не хочет об этом говорить ни с Украиной, ни с Европой. А только с Америкой, так сказать, два больших мальчика должны договориться между собой. Я думаю там, в тиши переговоров, это обсуждалось совершенно откровенно", - сказал Пионтковский.

На уточняющий вопрос "Обозревателя" - насколько такое развитие событий реально, эксперт подтвердил, что его бы это не удивило. По его мнению, российская власть могла бы пойти на это.

"Я бы, (на месте правительства США – Ред.), отпустил Бута, но для них это сложно – у них там серьезная юридическая процедура", - подытожил эксперт.

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Как ранее сообщал "Обозреватель", США не очень склонны обменивать Савченко на Бута – слишком неравноценный обмен.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Андрея Пионтковского смотрите здесь.

Наши блоги