УкрРус

В милиции опровергли информацию об отказе кировоградского "Беркута" ехать в Киев

Читати українською
  • В милиции опровергли информацию об отказе кировоградского "Беркута" ехать в Киев
    фото пресс-службы ВО "Свобода"

В облуправлении МВД Украины в Кировоградской области опровергли информацию, появившуюся в СМИ о якобы нежелании Кировоградского "Беркута" ехать в Киев.

"Местное подразделение ("Беркута") работает в штатном режиме, руководство никто не отстранял. В Киев выезжать команды не поступало", - сказали в пресс-службе УВМД в Кировоградской области, передает "Интерфакс-Украина".

Читайте:

В МВД уверяют, что беркутовцы "не расходятся по домам"

В свою очередь в управлении по связям с общественностью МВД Украины, также опровергли информацию о 220 сотрудниках кировоградского "Беркута", которые якобы отказываются ехать в Киев для "разгона" митингующих.

Читайте:

Ночной разгон Евромайдана

"Эта информация не отвечает действительности хотя бы потому, что в Кировоградском областном управлении милиции не существует столь большого количества бойцов спецназначения", - сказали в ведомстве и подчеркнули, что небольшая часть сотрудников "Беркута" из Кировоградской области еще с конца ноября помогает киевским коллегам обеспечивать общественный порядок на улицах столицы.

Напомним, сегодня кировоградские СМИ сообщили, что бойцы кировоградского "Беркута" отказались грузиться в автобусы и ехать в Киев для участия в разгоне Майдана.

Наши блоги