УкрРус

Багиров назвал сроки освобождения Надежды Савченко

  • Багиров назвал сроки освобождения Надежды Савченко

Украинская летчица и народный депутат Украины Надежда Савченко, незаконно осужденная в России, уже в конце мая - начале июня вернется в Украину.

Такой прогноз сделал в комментарии "Обозревателю" правозащитник Эдуард Багиров.

При этом он уточнил, что встреча министров иностранных дел стран "нормандской четверки" в Берлине никак не отразится на вопросе освобождения Савченко.

"Не думаю, что встреча глав МИД в "нормандском формате" сможет повлиять на процедуру освобождения Савченко. Да этого и не нужно. Вопрос уже давно сдвинулся с мертвой точки, и его решение находится на финальном этапе. Это произойдет в ближайшее время, если не во второй половине мая, то в первой половине июня Надежда Савченко вернется в Украину", - отметил Багиров.

Как подчеркнул эксперт, Савченко уплатила штраф, назначенный ей российским судом, и этим дала согласие на выполнение минимальных требований для своего возвращения в Украину.

"Как мне стало известно из СМИ, Надежда Савченко уплатила штраф в 30 тысяч рублей, назначенный ей российским судом. Соответственно, она уже согласилась с минимальными требованиями. Если ее здоровье позволит, и какие-то дополнительные политические факторы не повлияют, то она очень скоро будет дома", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", мама летчицы Мария Савченко ранее заявляла, что Надежда Савченко никогда не продаст Украину и не признает свою вину.

Наши блоги