УкрРус

Путин созвал Совбез на оперативное совещание: обсуждали ситуацию в Украине

Читати українською
  • Путин созвал Совбез на оперативное совещание: обсуждали ситуацию в Украине
    Обозреватель/EPA

Президент России Владимир Путин, который развернул военную агрессию против Украины, обсудил на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности ситуацию на Донбассе.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова.

"Состоялось подробное обсуждение ситуации на востоке Украины в контексте последних усилий по урегулированию. Участники совещания выразили крайнюю обеспокоенность в связи с продолжающейся чрезвычайной напряженностью гуманитарной ситуации в Луганской и Донецкой областях", — сказал пресс-секретарь Путина.

В совещании приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь СБ РФ Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, министр обороны Сергей Шойгу, глава МВД Владимир Колокольцев, руководители ФСБ Александр Бортников и СВР Михаил Фрадков, а также постоянный член Совета безопасности Борис Грызлов.

Владимир Путин также проинформировал участников совещания о результатах своих визитов в Узбекистан и Индию, охарактеризовав их как продуктивные и позитивные с точки зрения дальнейших перспектив развития взаимодействия на этих направлениях.

Как сообщал "Обозреватель", 9 декабря в Госдуме прошло закрытое совещание комитета по обороне с участием начальника Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова и главного военного прокурора Сергея Фридинского. Депутаты должны были решить, как называть и что делать с воюющими на Донбассе "российскими туристами". По данным российских СМИ, члены комитета не знали о том, что на заседании будет обсуждаться тема "добровольцев".

Позже в Госдуме и вовсе открестились от обсуждения воюющих в Украине российских наемников.

Наши блоги