УкрРус

Украинским чиновникам в 2015 году пообещали только "голый" должностной оклад

  • Украинским чиновникам в 2015 году пообещали только "голый" должностной оклад
    ukranews.com

Правительство Украины учло предложение депутата от УДАРа Виктора Чумака о выплате чиновникам зарплаты на уровне должностного оклада.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Переходные положения проекта бюджета на 2015 год предусматривают, что члены Кабмина и народные депутаты будут получать месячную заработную плату только в размере должностного оклада. Но это не соответствует принципу социальной справедливости", - заявил Чумак.

По его словам, заработную плату в размере только должностного оклада также должны получать Президент Украины, глава Администрации Президента и его заместители, руководитель аппарата Верховной Рады и его заместители, секретарь СНБО и его заместители, Генпрокурор и его заместители, глава правительства и другие члены Кабмина, государственные служащие 1 и 2 категорий министерств и других центральных органов исполнительной власти, кроме участвующих в проведении АТО, председатель НБУ и его заместители, судьи Конституционного Суда, Верховного Суда и высших специализированных судов Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 29 декабря народные депутаты после многочисленных перерывов и длительного обсуждения приняли проект бюджета Украины на 2015 год.

Наши блоги