УкрРус

Турецкий паром проигнорировал аннексию Крыма и прибыл в Евпаторию

Читати українською
  • Турецкий паром проигнорировал аннексию Крыма и прибыл в Евпаторию | фото 1
    1/4
    © BS

22 апреля около 6 утра по киевскому времени турецкий паром YUSUF ZIYA ONIS прибыл на рейдовую стоянку в Евпаторийский порт из Новороссийска. До этого судно совершило несколько рейсов между Севастополем и Сочи. Что находится на борту парома (который вполне может перевозить военную технику), неизвестно.

Таким образом, турецкий судовладелец и паромный оператор - известная компания Cenk Group (Istanbul, Turkey) - продолжает демонстративно игнорировать резолюцию Генеральной ассамблеи ООН от 27 марта 2014 года, сообщает BS.

Читайте:

Россия хочет платить авансом Украине за воду в Крыму, но пока не может

В ней Генассамблея, в частности, призвала государства, международные организации (в том числе IMO, являющуюся структурой ООН) и другие институты не признавать любое изменение статуса Крыма и Севастополя и воздержаться от любых действий, которые могут интерпретироваться как признание любых изменений этого статуса.

Это тем более удивительно, поскольку Турция голосовала в ООН "за" эту резолюцию и неоднократно высказывалась за территориальную целостность Украины.

Читайте:

63% россиян не поддерживают идею субсидий для Крыма - опрос

Справка: Международная морская организация, или ИМО (англ. International Maritime Organization, IMO) — международная межправительственная организация, является специализированным учреждением ООН, служит аппаратом для сотрудничества и обмена информацией по техническим вопросам, связанным с международным торговым судоходством.

Как сообщал "Обозреватель", в Крым прекращена подача воды по Северо-Крымскому каналу. Он обеспечивает до 85% потребностей полуострова. В Госагентстве водных ресурсов Украины говорят, что управление канала "не получило от крымских властей конкретных предложений", а долг за уже поставленную воду достиг 1,7 млн грн.

Наши блоги