УкрРус

Яценюк и Порошенко уже обсуждают кандидатуры новых министров

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк

Кандидатуры новых министров в украинское правительство сейчас согласовываются Президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

Об этом глава Кабмина заявил в программе "Прайм-Тайм с Мирославой Гонгадзе", на "Первом Национальном".

"У меня уже есть конкретный план по новой структуре Кабмина, по новой структуре областных и районных госадминистраций и по отдельным кадровым назначениям. И с Президентом Украины мы должны принять совместное решение – у него самая большая фракция. Мы начали этот процесс обсуждений", — сказал Яценюк.

При этом он добавил, что у главы правительства "нет полномочий самостоятельно менять Кабинет министров".

"Такая Конституция. У премьера нет полномочий самостоятельно сменить того или иного министра", — подчеркнул Яценюк.

Он напомнил, что 11 декабря придет в Верховную Раду с отчетом о работе правительства, а также выступил за сохранение нынешней парламентской коалиции.

"Нет права, чтобы она развалилась. Это просто не вариант для страны. Некоторые украинские политиканы, которые надеются, что на популистской риторике, на антиправительственной риторике можно заработать рейтинг, а потом будут досрочные парламентские выборы, а потом они вернутся куда-то на белом коне. Я думаю, что "потом" уже не будет. История не часто дает шанс. Считаю, что это последний шанс для Украины стать частью европейского пространства и это последний шанс на успех", — резюмировал Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее одесский губернатор Михеил Саакашвили саркастически напомнил, что Яценюк уже полтора года во главе Кабмина и все это время он "обещает красивое будущее".

Наши блоги