УкрРус

Путин не остановится, украинцы могут рассчитывать только на себя – британский эксперт

Читати українською
  • Путин не остановится, украинцы могут рассчитывать только на себя – британский эксперт
    Скриншот

Британский журналист и политический эксперт "The Economist", который предсказал новую холодную войну между Россией и Западом в одноименной книге еще в начале 2008-го, рассказал о том, чего ждать от войны на Донбассе.

По нынешней ситуации Лукас не слишком оптимистичен, заявив, что украинцам нужно рассчитывать только на себя самих.

"Президент Путин не собирается останавливаться, раньше все казалось очень мягко: информационная война, большие деньги в политике. Но никто не обращал внимания, что Россия начинает настоящую войну против большого государства. Украинцам не стоит рассчитывать, что Путин остановится. Рассчитывать нужно только на себя самих", - добавил Лукас

Также он рассказал о реформах, которые ждут страну, заявив, что Президенту Петру Порошенко самому не под силу полностью изменить Украину, только сами украинцы сообща смогут это сделать.

"Украина страдает от грабительского политического класса и провинциальной советской бюрократии. Активное гражданское общество и национальное единство - полезные противовесы этих проблем, но боюсь, что пока их недостаточно для преодоления проблем ", - сказал Лукас.

Отметим, что западные СМИ пишут о том, что российская армия может вторгнуться в Украину уже в ближайшие выходные.

Наши блоги