УкрРус

Во время захвата церкви в Перевальном пострадала беременная женщина

  • Во время захвата церкви в Перевальном пострадала беременная женщина
    Крым

Во время нападения казаков на храм в Перевальном пострадала беременная женщина. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс–службе Киевского Патриархата.

Как рассказали в пресс-службе, парафияне, которые пытались защитить священника, были избиты захватчиками церкви. Во время нападения пострадали несколько человек, среди них беременная женщина и дочь священника, которая больна церебральным параличем.

"Пострадавшим была оказана медицинская помощь. Угрозы жизни нет. Но они все еще находятся в стрессовом состоянии", - сказал "Обозревателю" архиепископ Симферопольский и Крымский Климент.

Читайте:Крым оказался не готовым к рублю

2 июня, как рассказал архиепископ, российская полиция начала проводить проверку церкви КП в Евпатории.

"Мне только что позвонил священник и сказал, что какой-то крымский депутат написал заявление в полицию о том, что церковь КП в Евпатории проводит антироссийскую пропаганду. По факту заявления этого депутата началась проверка. Все эти нападки на наши церкви мы считаем попыткой оказать давление на наши церкви и на наших прихожан", - отметил Климент.

Как ранее сообщалось, в Перевальном 1 июня представители так называемой самообороны Крыма напали на священника храма Покрова Пресвятой Богородицы и избили его. Российская полиция, вызванная на место происшествия, стала на сторону нападавших. Власти Крыма никак не отреагировали на этот инцидент.

Наши блоги