УкрРус

Результаты "референдума" нарисовали - постпред Президента в АР Крым

Читати українською
  • Результаты "референдума" нарисовали - постпред Президента в АР Крым
    Обозреватель/ЕРА

Постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Сергей Куницын в эфире "5 канала" заявил, что в Крыму около 40% населения составляют этнические украинцы и крымские татары, которые вряд ли голосовали за вхождение Крыма в состав РФ.

"15% Крымских татар и 25% этнических украинцев, вместе - 40% населения. Я не верю в то, что на референдуме, у них мозгов не хватило, когда они рисовали эти "дебильные" цифры. Не много найдется украинцев в Крыму, которые свою родину этническую отдадут за то, что бы уйти в другую страну", - считает Куницын.

"Пусть какой-то процент и тех и других проголосовал, и у русских, какой-то малый процент, который не проголосовал, но даже простая логика говорит о том, что при таких подсчетах было бы не более 70 %, которые бы проголосовали за, и явка была бы не более 65, 70 %. То-есть, настолько хотелось как в пословице: "заставь дурака Богу молится, он и лоб расшибет", – добавил он.

Читайте:Генсек ООН боится, что референдум усугубит ситуацию в Крыму

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги