УкрРус

Волонтеры после артобстрела в Дебальцево: нужна срочная помощь

  • Волонтерский центр после обстрела
    1/4
    Волонтерский центр после обстрела| © Facebook Волонтерская Сотня

Террористы обстреляли "Градами" позиции АТО в районе Дебальцево, в результате чего есть погибшие и раненые. После атаки оказались разрушены здания, в которых находился волонтерский центр. В связи с этим возникла необходимость в срочной помощи медикаментами, оборудованием, водой и теплой одеждой.

Об этом говорится в сообщении на странице сообщества "Волонтерская сотня" в Facebook.

"Срочно! Нужна помощь! У нас ЧП. Волонтерский Центр в Дебальцево, где находится наша Солнцеслава частично разрушен "Градами"", - говорится в тексте сообщения.

Волонтеры отметили, что в результате атаки боевиков на территории центра есть погибшие и раненые.

"Накрыли "Градами" крест в Дебальцево и все, что его окружает. Есть "200" (груз 200 (погибшие) – ред.), "300" (груз 300 (раненые – ред.) – некоторые наши строения и палатки уничтожены. Воды и света нет", - говорится в сообщении.

По словам волонтеров, на зов о помощи отозвались другие волонтеры, но этого недостаточно. В сообщении сказано, что из Киева уже отправлена помощь.

"Медпункт переехал в бункер, связи нет, интернета тоже", - говорится в сообщении.

Волонтеры попросили патриотов Украины помочь с доставкой воды. В списке необходимых вещей волонтеры отметили теплые темные мужские крутки, теплую мужскую обувь, налбуфин для инъекций и бинтовой целлокс.

Наши блоги