УкрРус

"Народный мэр" Горловки подал в отставку - боится за свою жизнь

Читати українською
  • "Народный мэр" Горловки подал в отставку - боится за свою жизнь
    http://gorlovka.ua

Александр Сапунов, ранее провозгласивший себя "народным мэром" Горловки, решил сложить полномочия депутата "Донецкой народной республики" из-за угроз его жизни. Соответствующее видеообращение размещено на сайте YouTube.

"Я, Александр Сапунов, в свете последних событий считаю необходимым сделать заявление. Я остаюсь в рядах самообороны города Горловки, но при этом снимаю с себя полномочия депутата Донецкой народной республики, а также ответственность за проведение референдума в городе Горловка. Основанием к этому послужил ряд причин, в том числе попытка покушения на меня и моих соратников, а также угроза жизни мне и моей семье", - говорится в обращении.

Согласно сообщениям СМИ, Сапунов был активным участником захвата горуправления милиции.

Напомним, 16 апреля появилась информация о похищении Сапунова.

Как сообщал "Обозреватель", несколько дней назад в Горловской отдел милиции обратился местный житель с заявлением о том, что 17 апреля неизвестные похитили депутата городского совета Владимира Рыбака. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины.

22 апреля тело мужчины, похожего на депутата Горловского горсовета Рыбака, нашли в Славянске.

По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака и еще одного неопознанного мужчины причастны представители сепаратисткой группировки, захватившей здание СБУ в городе Славянске.

Наши блоги