УкрРус

Ефремов: ПР могла бы принять законы при заблокированной Раде

Читати українською
  • Ефремов: ПР могла бы принять законы при заблокированной Раде

Народный депутат Александр Ефремов (фракция Партии регионов) заявил, что несколько законов, в частности и закон о перевыборах, депутаты могут принять даже при заблокированной Верховной Раде, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Никто не сомневается, что за один-два закона парламент проголосует в любом случае, как бы ни развивались события в зале. Мы не раз это проходили, но не будем это демонстрировать, потому что мы набрались опыта. Мы хотим просто передать его своим оппонентами и сказать, что нельзя смешить людей во всем мире. В конечном итоге мы можем работать более цивилизованно", - сказал Ефремов.

Председатель фракции Партии регионов считает нецелесообразным распускать парламент после 30-дневного срока его блокирования и тратить деньги на перевыборы просто потому, что действующие депутаты не могут договориться.

"Я бы в той ситуации, в которой находится и наша, и мировая экономика, с такими вещами не игрался. Это глупости, чтобы в случае, когда политики не могут договориться, государство тратило миллиардные средства для того, чтобы удовлетворять чьи-то прихоти. Это не самое перспективное решение вопроса", - сказал Ефремов.

Он подчеркнул, что, согласно Конституции, после 30 дней блокирования парламента Президент получает право его роспуска, но может им не воспользоваться.

Он также отметил, что есть разные подходы к отсчету 30 дней, в течение которых Верховная рада не работала, а поэтому решение об истечении этого срока и возможности Президента распустить Раду может принять только Конституционный суд.

Напомним, с 5 февраля оппозиционные фракции блокируют парламент с требованием обеспечения персонального голосования депутатов. Согласно подсчетам СМИ, Президент Виктор Янукович получит право роспуска парламента, если Рада будет заблокирована до 7 марта.

Если президент воспользуется этим правом, то будут назначены перевыборы, готовность к которым уже выразили Партия регионов и оппозиция.

Наши блоги