УкрРус

МИД рекомендует отдыхающим в Египте не покидать отелей

  • МИД рекомендует отдыхающим в Египте не покидать отелей

Министерство иностранных дел Украины просит украинцев, отдыхающих на курортах в Египте, проводить отдых на территории отелей и воздержаться от неорганизованных поездок в города. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Гражданам Украины, которые сейчас отдыхают в курортных городах на побережье Красного моря, во избежание угрозы безопасности рекомендуется проводить отдых на территории отеля и воздержаться от неорганизованных поездок в города и за его пределы", - отмечают в МИДе.

В связи с обострением ситуации безопасности в ближайшие дни и проведением многотысячных акций протеста, украинцам, находящимся в Каире, советуют избегать центральную площадь Тахрир и прилегающий к ней район Гарден-сити; территорию вокруг президентского дворца (р-н Гелиополис), Конституционный суд (набережная р-на Маади) и Министерство информации (площадь Масперо, возле здания МИД АРЕ).

Всем гражданам, которые находятся на территории Египта, рекомендуется воздерживаться от посещения мест большого скопления людей, осуществлять несанкционированную фото-и видеосъемку, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях и других мероприятиях, направленных на дестабилизацию ситуации в стране пребывания. Не рекомендуется вступать в споры с местным населением по вопросам, касающимся политической ситуации в Египте.

Как сообщал "Обозреватель", в Египте не прекращаются массовые акции протеста против президента страны Мохаммеда Мурси. Оппозиционеры обвиняют его в исламизации страны и намерениях установить авторитарный режим.

Командование вооруженных сил Египта выдвинуло Мурси 48-часовой ультиматум, потребовав прислушаться к воле народа.

Наши блоги