УкрРус

Снос Ленина: Симоненко обвинил оппозицию в разжигании ненависти

Читати українською
  • Снос Ленина: Симоненко обвинил оппозицию в разжигании ненависти
    Фото: twitter.com/belamova

Снос памятника Ленину в Киеве свидетельствует о том, что основной целью оппозиции является не борьба за европейские ценности, а разжигание ненависти. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, передает пресс-служба политисилы.

"Разрушение памятника Ленину в Киеве – это не просто акт вандализма. Это свидетельство того, что основной целью организаторов и вдохновителей нынешних протестных акций является не борьба за европейские ценности, а разжигание ненависти, устрашение несогласных, разрушение государственности Украины любыми способами. Вплоть до ее территориального раздела", – заявил Симоненко.

Лидер коммунистов подчеркнул, что "под предлогом защиты "европейского выбора" лидеры так называемой оппозиции при финансовой и политической поддержке Брюсселя и Вашингтона, в борьбе за власть уже открыто используют бандитские группировки разнообразных ультрас и неонацистских молодчиков, прибегают к провокациям и насилию".

Симоненко призвал украинцев не поддаваться на провокации и не идти на поводу у политиков.

"Я призываю: не идите на поводу у тех, кто, играя на справедливом негодовании людей низким уровнем жизни, их стремлениях, чаяниях и надеждах на лучшее будущее, готовы использовать вас и ваших детей, как "пушечное мясо" в клановых разборках, в битве за власть и деньги. Вспомните 2004 год, вспомните, что вам обещали тогда на Майдане и чем это закончилось", – призвал лидер КПУ.

Напомним, группа неизвестных людей в масках около 18:00 воскресенья, 8 декабря, снесли памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве.

Милиция Киева начала расследование относительно сноса памятника Ленину.

Ответственность за снос памятника взяла на себя партия "Свобода". Депутат-свободовец Игорь Мирошниченко заявил, что во многих городах Украины его просили "убрать этого "болвана" из Киева".

Наши блоги