УкрРус

Оппозиционер оценил вероятность подписания Соглашения в 2%

Читати українською
  • Оппозиционер оценил вероятность подписания Соглашения в 2%

На сегодняшний день вероятность подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом не превышает 1-2%. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил народный депутат Украины, член депутатской фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Андрей Павловский.

"Мы реалисты и мы понимаем, что шансов осталось 1-2%. Но это все-таки не ноль", - сказал он, отвечая на просьбу "Обозревателя" оценить шансы подписания Соглашения в Вильнюсе. "С другой стороны, в политике бывает неожиданные вещи", - заметил он.

Как предполагает нардеп, даже за день до саммита европейские партнеры продолжают вести переговоры с украинской стороной. "Надеюсь, когда Янукович выедет за границы Украины, там, в Вильнюсе, в последнюю ночь перед саммитом ему сделают предложение, от которого он не сможет отказаться", - сказал Павловский.

Напомним, ранее народный депутат оценил шансы отставки правительства, прокомментировал факт неназначения внеочередной сессии Верховной Рады 27 ноября и заявил, что оппозиция не готова принять жертву Тимошенко.

Напомним также, 28-29 ноября в Вильнюсе пройдет саммит Восточного партнерства, на котором будет решаться вопрос подписания Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

Наши блоги