УкрРус

Ходорковский о войне России против Украины: я больше молчать не буду

Читати українською
  • Ходорковский о войне России против Украины: я больше молчать не буду
    lenta-ua.net

Российский предприниматель, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что больше не будет молчать в том, что касается войны России против Украины. Об этом он написал на своем официальном сайте.

"Мы воюем с Украиной. По-настоящему. Посылаем туда солдат и технику. Украинцы дерутся хорошо, но отступают. Силы, конечно, неравны. При этом наша власть постоянно врёт. В 80-е - про Афганистан. В 90-е - про Чечню. Сегодня - про Украину. Мы это знаем. Но молча хороним своих вчерашних сослуживцев, друзей и родных, которые сейчас по обе стороны, которые убивают друг друга не потому, что хотят, а потому, что стареющей власти всегда нужна кровь. Мы молчим и делаем вид, что верим этой власти", - написал Ходорковский.

в Турцию и срочно созывает заседание СНБО по ситуации на Донбассе.

Глава правительства Украины Арсений Яценюк выступил с инициативой срочно созвать Совбез ООН из-за военного вторжения России на материковую часть Украины.

Со своей стороны, советник главы МВД Украины Антон Геращенко предложил ввести в стране военное положение без юридических ухищрений и разорвать дипотношения с Россией.

Читайте:

Марионетки Путина открыто заявляют о вторжении в Украину: "ополчение" освободило Новоазовск, на очереди Мариуполь и Бердянск

Представитель Государственного департамента США Джен Псаки зявила, что Россия ведет прямое контрнаступление в Донецкой и Луганской областях Украины.

То, что фактически началась война, заявил и министр иностранных дел Швеции Карл Бильд.

Наши блоги