УкрРус

Луценко об операции по задержанию Саши Белого: действия милиции были законны

Читати українською
  • Луценко об операции по задержанию Саши Белого: действия милиции были законны
    Facebook Юрия Луценко

Лидер движения "Третья Украинская Республика" Юрий Луценко оправдывает действия украинских МВД и СБУ в спецоперации по задержанию Саши Белого. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Луценко отмечает, что спецоперация по задержанию Саши Белого была продиктована его явно незаконными действиями.

Читайте:

Луценко предлагает присвоить звание Героев Украины Джемилеву и Мамчуру

"Также законно право милиции стрелять при вооруженном сопротивлении. ..Украинское МВД и СБУ должны продемонстрировать силу. И условно "своим" и к беспрекословно "чужим"", - написал Луценко.

Политик считает, что эта операция "была бы логичным восстановлением обязательного для всех закона, если бы тот же "Сокол" днем ранее задержал с десяток лидеров сепаратистов на Донбассе, а "Омега" в ходе спецоперации взяла Аксенова (Гоблина) в Крыму".

Напомним, Сашка Белого убили в Ривне в ночь с 24 на 25 марта. Незадолго до этого на своей странице в Facebook Белый написал: "Хотите меня грохнуть - приезжайте, с нетерпением вас жду!". Кроме того, он записал видеообращение, в котором шла речь о подготовке покушения на него.

Милиция уже открыла уголовное производство по факту убийства координатора общественного движения "Правый сектор" в Западной Украине Александра Музычко (Сашка Белого).

Читайте:

Сын Луценко показал настоящего бандеровца

В пресс-службе МВД сообщили, что при задержании членов ОПГ Александр Музычко, (Сашко Белый) оказал вооруженное сопротивление и ранил одного из сотрудников милиции. Правоохранители были вынуждены применить оружие. Трех членов ОПГ работники милиции вывезли в Киев.

Наши блоги