УкрРус

Министр инфраструктуры прокомментировал слухи о своей отставке

Читати українською
  • Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский
    Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский
    hvylya.net

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский связывает регулярное появление слухов о своей отставке с тем, что реформы ведомства ломают коррупционные схемы, на которых длительное время наживались чиновники. Об этом он сказал на встрече с журналистами.

"Меня с должности министра инфраструктуры начали увольнять буквально 3-го декабря (ВРУ утвердила состав нынешнего Кабмина 2 декабря 2014 года. – Авт.). Называлось даже несколько определенных дат – 14 августа, какого-то июня, в марте тоже что-то было", - иронизирует Пивоварский.

По его мнению, можно последить четкую зависимость появления этих слухов от действий министерства.

"Как только мы проводим какое-то знаковое действие - или это борьба с коррупцией, или дерегуляция – так и понеслось! - рассказывает министр. - Мне один человек на это сказал: "Андрію, не звертай уваги, це політика". И я не обращаю".

Чиновник предлагает тем, кто хочет понять, что и как делается в Министерстве инфраструктуры, заходить на официальную web-страницу - читать и задавать вопросы.

"Нормальный человек пытается такое предположение обосновать. А если выключить логику и представить себя в "штанишках" коррупционера? Он "проплатил" кому-то и зарабатывал на предприятиях Мининфраструктуры каждый год по 10 млн долл. Но приходит Пивоварский и подписывает бумаги, по которым тот, кто "проплатил", больше не может зарабатывать 10 миллионов. Коррупцинер не построил бизнес, не создал рабочие места, а просто "пилил" деньги, пока поток не остановился. Наверное, он как минимум сильно расстроился, - рассказывает министр.

По его словам, у этих людей "извращенное мышление и подход всегда один: если у меня забрали, значит, кто-то другой сел на этот "поток"; они не думают, что этот "поток" пошел государству"

Андрей Пивоварский не стал называть фамилии тех, кто слухи придумывает и распространяет, но посетовал: "К сожалению, разные негодяи вводят в заблуждение уважаемых политиков. Но за обвинениями всегда следуют опровержения и публичные извинения".

Ранее "Обозреватель"писал о том, что в Украине 97% дорог требуют ремонта.

Наши блоги