УкрРус

"Представителем студентов" на круглом столе с Януковичем оказался "молодой регионал"

Читати українською
  • "Представителем студентов" на круглом столе с Януковичем оказался "молодой регионал" | фото 1
    1/7

Студенческий координационный совет заявляет, что на общенациональном круглом столе с участием президента Виктора Януковича 13 декабря не было его представителей.

Соответствующее заявление СКС размещено на странице EuroMaydan в социальной сети Facebook.

"Представители СКС не присутствовали ни при принятии решения о проведении круглого стола 13 декабря с президентом, ни на круглом столе непосредственно. Присутствующие на мероприятии студенты не представляют истинных интересов и требований студенчества, которые задекларировала СКС на всеукраинском и международном уровне", - говорится в заявлении.

Напомним, в ходе круглого стола 13 декабря выступил якобы представитель от студенчества Дмитрий Левин, который осудил политиков, использовавших студентов в своих собственных целях.

В "нелегитимности" представителя украинских студентов также усомнились журналисты и пользователи социальных сетей.

Так, на своей странице в Facebook журналистка Ольга Сницарчук сообщила, что общалась с Левиным несколько дней назад, и тогда он заявил, что "ему позвонили и пригласили из Администрации президента".

Ksenya Korobchuk в свою очередь отмечает, что Дмитрий Левин в интервью российскому каналу назвал себя "использованным студентом".

"Этот так называемый "представитель" студенчества давал интервью российскому каналу, вовремя подошло ГромадТВ: " Нас используют политики с обеих сторон. Мы за евроинтеграцию. Какая-то у него организация создана 23 ноября 2013 года. У нас официально 83 членов, неофициально у нас бесчисленное количество. Зовут его Дмитрий Левин. Утверждает, что он представляет студентов, которых "использовали" 29 числа. По его словам, студенты, которые были под стелой, отказались принимать участие в круглом столе. Аргументируя это тем, что Майдан стал исключительно политической ареной", - написала она в Facebook.

Кроме того, выяснилось, что Дмитрий Левин является членом молодежной организации Партии регионов, а также заявлял, что "презирает" Европу.

Наши блоги