УкрРус

Совет ЕС: СА между ЕС и Украиной не является конечной целью

Читати українською
  • Совет ЕС: СА между ЕС и Украиной не является конечной целью
    Обозреватель / ЕРА

Совет министров иностранных дел стран-членов Европейского союза в принятых в понедельник, 10 февраля, выводах относительно Украины выразил уверенность, что соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной не является конечной целью в отношениях между ними.

Совет повторил о готовности со своей стороны подписать это соглашение, как только к этому будет готова Украина, и отметил, что все суверенные государства имеют право принимать самостоятельные внешнеполитические решения без внешнего давления, передает Радио Свобода.

В документе говорится, что ЕС готов дальше сотрудничать с международным сообществом и международными финансовыми институтами, чтобы на общепринятых условиях предоставить Украине помощь для выхода из нынешней тяжелой экономической ситуации при условии, что новое правительство Украины будет осуществлять экономические и политические реформы. Евросоюз вновь выразил поддержку курсу Украины на реформы.

Именно новое правительство с привлечением всех сторон конфликта, проведение конституционной реформы, которая восстановит равновесие ветвей властуть реформ, говорится в выводах ЕС.

Возможность применения санкций относительно представителей украинской власти не обсуждалась. В повестке заседания Совета ЕС - только вопрос об усилиях по налаживанию политического диалога в Украине.

Напомним, что Европарламент на состоявшейся 6 февраля сессии принял резолюцию, в которой призвал Европейский союз ввести санкции против украинской власти

Наши блоги