УкрРус

Тимошенко поставила ультиматум Раде: "Батьківщина" переходит к радикальным мерам

  • Юлия Тимошенко
    Юлия Тимошенко

Парламентская фракция "Батьківщина" переходит к радикальным мерам, в частности, требуя создания в Верховной Раде временной следственной комиссии относительно необоснованности тарифов и изучения коррупции в ПАО "Укргаздобыча" и НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом лидер фракции Юлия Тимошенко заявила во время заседания Согласительного совета Верховной Рады.

По ее словам, "Батьківщина" настаивает, чтобы Рада приняла пакет из трех законопроектов, который позволит навести порядок с тарифами на жилищно-коммунальные услуги.

Речь идет о законопроектах по снижению ренты на добычу газа для государственной газодобывающей компании, о передаче газа украинской добычи на потребности населения, а также об установлении прозрачной процедуры формирования тарифов на услуги ЖКХ.

"Мы будем ультимативно этого требовать. Нас не устроит лишь включение в повестку дня. Нас устроит полное голосования за законопроекты, их подписание, немедленное снижение цены на газ и, как следствие - снижение тарифов на тепло и горячую воду. Это уже перешло всякие границы, и просто разговорами на согласительном совете уже не обойдется. "Батьківщина" переходит к радикальным мерам, и мы никому больше не дадим издеваться над людьми", - отметила политик.

Тимошенко напомнила о судебных исках "Батьківщины" к НКРЭКУ и правительству Гройсмана о неправомерности тарифов на тепло, горячую воду и цены на газ для населения.

"Мы подали в суд на правительство Гройсмана, НКРЭКУ и господина Вовка о незаконности установления тарифов. На 25 и 27 июля назначены судебные разбирательства. Мы будем демонстрировать на всю страну это судебное разбирательство", - заявила политик.

Как отметила Тимошенко, "очередное повышение тарифов привело страну в ступор", ведь цена на газ увеличена в семь раз, а на тепло - в десять раз.

Причину "тарифного геноцида", устроенного властями, лидер "Батьківщини" видит в "несамостоятельности марионеточного правительства, поскольку Украину рассматривают как состоятельные недра и сельскохозяйственную землю, а людей - как рабов".

"Полезные ископаемые, газ, который добывает "Укргаздобыча", уже обещаны мегакорпорации. И сегодня такой ценой на газ создается сверхрентабельность в 500-600 процентов для того, чтобы кто-то на украинских недрах мог зарабатывать сверхприбыли", - считает народный депутат.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 июля в Украине подорожали тепло и горячая вода.

Наши блоги