УкрРус

Марков пожаловался европейцам на политические репрессии

Читати українською
  • Марков пожаловался европейцам на политические репрессии
    ru.tsn.ua

Экс-депутат Игорь Марков отправил открытое письмо высокопоставленным еврочиновникам. Об этом сообщает его пресс-служба.

В нем политик потребовал, чтобы европейское сообщество сформулировало свою позицию по вопросу политических репрессий на Украине. Среди адресатов — Президент парламентской ассамблеи Совета Европы Жан Клод Миньон и Президент Европарламента Мартин Шульц.

"Я убежден, что позиция европейского сообщества в отношении преследования инакомыслия на Украине является проверкой истинности намерений стран Евросоюза бороться за демократизацию Украины. Европейское сообщество должно открыто сформулировать свою позицию относительно политических преследований на Украине. И не важно, в отношении кого осуществляются репрессии — в отношении европейски ориентированной оппозиции или последовательных сторонников вступления Украины в Таможенный союз", - отметил Марков.

Он утверждает, что после того, как он открыто высказался против евроинтеграции Украины, власть развязала против него репрессивную кампанию и попыталась лишить депутатского мандата.

Как сообщал "Обозреватель", Одесский окружной административный суд 9 октября начал рассмотрение иска лишенного мандата депутата Верховной Рады Игоря Маркова к председателю парламента Владимиру Рыбаку.

По распоряжению Рыбака карточка Маркова была заблокирована, а он сам - лишен зарплаты депутата.

20 сентября Рыбак объявил о прекращении депутатских полномочий Маркова.

12 сентября Высший административный суд признал невозможным достоверно установить результаты выборов депутата Рады в мажоритарном округе №133 (Одесса), а также признал отсутствующими у Маркова статус и полномочия депутата парламента.

Наши блоги