УкрРус

Москаль считает выборы на Донбассе утопией

  • Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль
    Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль
    Скриншот с эфира

Выборы на Донбассе в ближайшем времени – утопия. Об этом в сюжете "Фактов недели с Оксаной Соколовой" в воскресенье, 22 марта, сказал председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"Чтобы они (представители украинской власти – ред.) туда пришли и начали проводить там свободную агитацию и пропаганду? Это закончится тем, что они будут сидеть в подвалах бывшего луганского СБУ", - сказал он.

Москаль подчеркнул, что договариться с так называемыми руководителями "ЛНР" и "ДНР" невозможно, потому что они ничего не решают.

"Они (Кремль - ред.) принимают решение. Эти (террористы – ред.) только выполняют. С ними договариваться - это все равно, что вы захотите что-то решить в облгосадминистрации и договоритесь с уборщицей. Она может помыть пол. Других полномочий у нее нет", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат, глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что местные выборы на временно оккупированных территориях Донбасса вряд ли состоятся в этом году.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что местные выборы на временно оккупированных территориях Донбасса пройдут только послеполной стабилизации ситуации.

Наши блоги